La sociedad del conocimiento en México y en Nuevo León. Una visión desde el desarrollo sustentable. - Pedraza Sánchez, Erika Yadira (2017)
El concepto de ‘sociedad del conocimiento’ encabeza hoy en día múltiples debates aplicado a diversidad de temas y ámbitos. Lo cierto es que por acontecimientos históricos sociales a mediados del siglo XX, a éste tipo de sociedad se le distingue por el incremento de producir, acumular, distribuir y aprovechar la información y el conocimiento gracias al desarrollo de las tecnologías de la información y de la comunicación, originando transformaciones sociales, económicas, culturales y políticas.