Evaluación in vitro antimicrobiana y coagulante de los extractos etanólicos de Heterotheca inuloides, Mentha piperita y Amphyptergium adstringens como alternativa terapéutica en Odontopediatría. - Rubio Garza, María Fernanda (2019)
Evaluación in vitro antimicrobiana y coagulante de los extractos etanólicos de Heterotheca inuloides, Mentha piperita y Amphyptergium adstringens como alternativa terapéutica en Odontopediatría. INTRODUCCIÓN: Existen fármacos que son utilizados en el área de Odontopediatría como antibióticos, agentes antibacterianos o coagulantes antes, durante o después de algún tratamiento dental o enfermedad oral. Aun que suelen ser efectivos, estos medicamentos comúnmente traen consigo efectos adversos y un alto costo. Las plantas representan una alternativa terapéutica natural muy valiosa en medicina y odontología debido a la gran cantidad de compuestos químicos presentes, lo cual les otorga potencial para poder ser utilizados como agentes antimicrobianos, coagulantes, anticoagulantes, cicatrizantes, antiinflamatorios, etc., brindando una oportunidad de aplicar estas propiedades en el control de enfermedades bucodentales con un menor riesgo de efectos adversos y a un menor costo.