Evaluación de la precisión de los localizadores de ápices Apex ID, Root ZX Mini y Propex Pixi para determinar la longitud de trabajo. Estudio in vivo. - Serna Peña, Gabriela (2018)
Los localizadores apicales electrónicos son usados para establecer una longitud de trabajo adecuada endodóntica ya que permiten una localización más exacta del foramen y ayudan a realizar tratamientos en menos tiempo y con menos exposición a radiación. OBJETIVO: El objetivo de este estudio fue evaluar la precisión de los localizadores apicales Apex ID (SybronEndo, Glendora, CA), Root ZX mini (J Morita, Tokyo, Japan) y Propex Pixi (Dentsplay, Maillefer, Ballaigues, Switzerland). METODOLOGÍA: En este estudio se usaron 30 dientes unirradiculares indicados para extracción, se realizaron las medidas con Root ZX mini, Apex ID y Propex Pixi con hipoclorito de sodio al 2.5%, después se extrajeron las piezas y se usó una lima 10 tipo K para determinar la longitud de trabajo real, la cual se estableció a 0.5mm del foramen mayor. Se compararon las medidas de cada localizador con la longitud real.