Desarrollo y validación de un método por resonancia magnética nuclear para la cuantificación de hepatodamianol en extractos estandarizados de Turnera diffusa. - Parra Naranjo, Aída Salomé (2019)
La medicina herbolaria constituye el uso de sustancias o productos derivados de plantas, las cuales no han sido sometidas a procesos industriales, o bien, estos son mínimos, con el fin de tratar enfermedades dentro de un contexto local o regional [1]. Esta forma parte de lo que se conoce como medicina tradicional, la cual es definida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como “la suma total del conocimiento, habilidades y prácticas basadas en teorías, creencias y experiencias pertenecientes a distintas culturas, empleadas para mantener la salud, así como en la prevención, diagnóstico, mejora o tratamiento de enfermedades físicas y mentales” [2]. Los productos herbolarios contemplados dent