Efecto de la adición de metacaolin activado alcalinamente en el incremento de la estabilidad mecánica en húmedo en un material compuesto base anhidrita. - Gutiérrez González, Karlas Carolina (2019)
Esta investigación describe la evaluación y análisis de un material alternativo compuesto con características cementantes para su posible aplicación como material de construcción. Los materiales alternativos son materiales que pueden remplazar total o parcialmente a materiales convencionales a partir de un uso innovador del conocimiento. Estos materiales pueden ser naturales o artificiales, y su uso puede generar una baja emisión de carbono o bien, su extracción o fabricación puede implicar un ahorro de energía, generando un beneficio económico, social, técnico y ecológico.