Geografía interior como espacio de lo fantástico, poético y alegórico en El camino de Santiago de Patricia Laurent Kullick. - Zavala Castrellón, Nohemí (2016)
Nuestro propósito es determinar cuál es el papel de lo fantástico, poético y alegórico en la novela El camino de Santiago a través del análisis de una geografía interior diseñada como espacio de la ficción y del dialogismo entre esta y otras obras de Patricia Laurent Kullick. La finalidad es proponer como elemento de la poética de la autora una alegoría del acto creativo relacionada con la imposibilidad de escribir, el desgaste físico que sufre un autor por invertir su espíritu a cambio de la imaginación y lo irracional como punto de no retorno al que lleva la lucidez.