Adicción a los alimentos, antojos y consumo de alimentos en niños preescolares. - Sayuri Un Espinosa, Akari (2019)
El objetivo general fue contrastar la sintomatología de la adicción a los alimentos en niños preescolares con y sin SP-OB. Participaron 201 cuidadores de niños preescolares inscritos en dos instituciones educativas públicas, ubicadas en el área metropolitana de Monterrey, Nuevo León. Se utilizó un muestreo a través del tiempo por 16 semanas. El cuidador del niño preescolar contestó la escala de adicción a los alimentos de Yale para niños, el cuestionario de característica de los antojos de alimentos y el cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos. Se midió peso y talla del preescolar. Para el análisis se aplicó estadística descriptiva e inferencial.