El conocimiento en tiempos de globalización - Rebolloso Gallardo, Roberto (Ingenierías Facultad de Ingeniería Mécanica y Eléctrica de la UANL, 2008)
El conocimiento es un concepto clave en el desarrollo de la sociedad. Desde sus orígenes los fi lósofos le han dado distintos nombres y su signifi cado ha evolucionado. En este artículo se analizan los aspectos de producción, transmisión, política y uso del conocimiento en el contexto del fenómeno de la globalización. Se enfatiza la problemática de la privatización del conocimiento y el papel de los diferentes actores involucrados en el proceso de generación de conocimiento en nuestro mundo interconectado actual.