Efecto sinérgico de los procesos de fotocatálisis y foto-fenton heterogéneos en la degradación de cefuroxima bajo radiación solar simulada con el sistema α-Fe₂O₃-TiO₂/H₂O₂. - Hernández Coronado, Edgar Emmanuel (2019)
El propósito de este trabajo fue evaluar el efecto sinérgico entre los procesos de fotocatálisis y foto-Fenton heterogéneos en la degradación del antibiótico cefuroxima bajo radiación solar simulada con α-Fe2O3-TiO2/H2O2. Se llevó a cabo la síntesis de los catalizadores vía sol-gel de TiO2 y TiO2 modificado con tres porcentajes de α-Fe2O3 (0.5, 1.0 y 1.5% p/p). Una vez sintetizados los catalizadores modificados, se llevó a cabo la caracterización mediante difracción de rayos X, espectroscopia de UV-Vis con reflectancia difusa, microscopia electrónica de barrido con análisis de espectroscopía de energía dispersiva de rayos X, microscopia electrónica de transmisión, así como la determinación del área superficial mediante la fisisorción de N2. Posteriormente, se evaluó la actividad fotocatalítica de los materiales realizando la degradación del fármaco cefuroxima bajo luz solar simulada.