Desarrollo, evaluación y comparación de dos suspensiones orales de citrato de sildenafil para uso pediátrico en el tratamiento de hipertensión pulmonar. - Villanueva Ramírez, Teresa de Jesús (2019)
Las cardiopatías congénitas (CC) son alteraciones estructurales del corazón o de los grandes vasos que tienen o presentan el riesgo de un compromiso funcional. Se estima que un 2-4% de los recién nacidos presentan malformaciones congénitas, de éstas, las cardiopatías son las más frecuentes y suponen un 30% de todas ellas. La incidencia de las CC es de 4 a 12 por cada 1000 nacidos vivos (Viñals et al., 2002; Madrid et al., 2013; Pérez-Lescure et al., 2017).