Síntesis vía microondas de amidas y ésteres α,β–insaturados con propiedades luminiscentes para su aplicación en diodos orgánicos emisores de luz. - Aztatzi Mendoza, Miguel Ángel (2018)
Una de las crecientes preocupaciones de la humanidad en las últimas décadas ha sido el uso de recursos no renovables para la obtención de energía, la toma de conciencia en las nuevas generaciones ha permitido facilitar el cambio hacia el uso de tecnologías que involucran nuevas fuentes de energía y el uso de dispositivos eficientes.1 La creación de nuevos dispositivos electrónicos es en la actualidad de alta relevancia, ya que diversas compañías y grupos de investigación en diferentes universidades del mundo incrementan cada día sus esfuerzos dirigidos a un planeta ecológicamente más limpio.