Estudio multicéntrico de satisfacción con ebastina de disolución rápida 20 mg/día en pacientes mexicanos con rinitis alérgica - Aguilar, Daniel; Arias Cruz, Alfredo; Báez, Carlos; González Díaz, Sandra Nora; Hernández, Dante; Linares, F. J.; López, Aída; Macías, A.; Martínez, A.; Martínez, H. M.; Martínez, N.; Mogica Martínez, María Dolores; et al. (Colegio Mexicano de Inmunología Clínica y Alergia, A.C., 2009)
La rinitis alérgica es una enfermedad inflamatoria de la mucosa nasal, con síntomas de prurito nasal, obstrucción, estornudos en salva y escurrimiento nasal hialino. Es una enfermedad muy frecuente, en todo el mundo la llega a padecer 15% de la población. Entre los múltiples tratamientos que se han utilizado para el alivio de los síntomas de esta enfermedad existe un inhibidor selectivo de los receptores H1, ebastina.