Prevalencia de alergia a medicamentos en un grupo de niños y adolescentes asmáticos del noreste de México - Padilla Serrato, María Teresa; Arias Cruz, Alfredo; Macías Weinmann, Alejandra; González Díaz, Sandra Nora; Galindo Rodríguez, Gabriela; García Cobas, Cecilia Yvonne (Colegio Mexicano de Inmunología Clínica y Alergia, A.C., 2006)
Las reacciones adversas a medicamentos son una causa común de morbilidad y constituyen un reto importante en la práctica de la medicina. Las reacciones alérgicas representan sólo una pequeña proporción de todas las reacciones adversas a medicamentos y aunque su prevalencia real es desconocida, se han sugerido algunas cifras estimadas. La atopia no parece ser un factor de riesgo para el desarrollo de este tipo de reacciones.