Frecuencia de asma inducida por ejercicio en un grupo de niños y adolescentes con asma leve que acudieron a un campamento de verano - Trasfí Covarrubias, Alejandra E.; González Díaz, Sandra Nora; Arias Cruz, Alfredo; Galindo Rodríguez, Gabriela; Canseco González, Carlos (Colegio Mexicano de Inmunología Clínica y Alergia, A.C., 2005)
El asma inducida por ejercicio es un broncoespasmo transitorio que ocurre después de seis a ocho minutos de ejercicio continuo. Se diagnostica luego de la demostración espirométrica de disminución del FEV del 15 al 20%. Ocurre en 6 al 13% de la población general, 90% de los individuos asmáticos y 40% de los individuos con rinitis alérgica.