Formación de partículas nanométricas en soluciones sobresaturadas - Luna Criado, Carlos; Mendoza Reséndez, Raquel (2008)
El estudio de los procesos asociados a la precipitación química en soluciones sobresaturadas es crucial para entender los mecanismos de algunos procesos naturales, como la biomineralización de estructuras biológicamente funcionales y la formación de rocas sedimentarias químicas. Por otra parte, este fenómeno puede emplearse en el laboratorio para sintetizar eficaz y versátilmente nuevos materiales de interés fundamental y práctico. En este trabajo se presenta una revisión de los fundamentos del fenómeno de la cristalización en soluciones sobresaturadas considerando su aplicación en la producción de nanopartículas uniformes con características controlables.