Eficacia de la acarbosa contra la insulina en el tratamiento de la diabetes gestacional. - Villarreal Rodríguez, José Alberto (2019)
La diabetes gestacional (DG) es una de las complicaciones médicas más comunes del embarazo y puede aumentar la incidencia de enfermedades como preclamsia, macrosomía y nacimiento por cesárea, entre otras complicaciones. La terapia con insulina ha sido el principal manejo en aquellas pacientes en quienes ha fallado el tratamiento con dieta. El tratamiento a base de insulina incluye la necesidad de múltiples inyecciones, monitoreo intensivo de glucosa sérica, riesgo de hipoglucemia y angustia emocional. Diversas alternativas al tratamiento con insulina han sido estudiadas y la experiencia previa con acarbosa es limitada.