Descentralización, municipio y bienestar social: Análisis comparativo entre las zonas conurbanas de Tampico y Monterrey - Cogco Calderón, Adolfo Rogelio (2007)
El objetivo de la presente investigación es analizar el impacto de la descentralización en los espacios municipales en México, así como las condiciones en que actúa esta instancia de gobierno en la instrumentación de acciones del bienestar social, ya que se considera la institución gubernamental con mayor conocimiento de la situación que enfrentan los grupos vulnerables en sus espacios territoriales