Reproducción social familiar y pobreza rural. Ejido Puerto del aire en el sur semiárido de Nuevo León - Cano Aguilar, Adán (2011)
Una de las aportaciones que esta tesis pretende hacer es trasladar el centro del análisis de una problemática estructural como lo es la de la pobreza (inherente a la reproducción social del sistema económico-político), a un fenómeno macrosociológico y coyuntural como lo es la reproducción social de las familias