Modelo de sexo seguro para hombres que tienen sexo con hombres. - Jiménez Vázquez, Vicente (2018)
Determinar la relación de las variables imagen corporal, búsqueda de sensaciones sexuales, uso de material sexual en línea, discriminación por diversidad sexual, machismo, autoestima, conocimientos sobre el VIH, sida y uso del condón, actitud hacia el sexo seguro, autoeficacia para el sexo seguro, apoyo social, intenciones hacia el sexo seguro y negociación para el sexo con la conducta sexual segura en los hombres que tienen sexo con hombres (HSH). Se utilizó como marco teórico el Modelo de Sistemas de Neuman. El diseño del estudio fue de tipo correlacional y de comprobación de modelo. La población estuvo constituida por HSH de 18 años y más, residentes de Monterrey N.L. y del área metropolitana. El tamaño de la muestra fue de 257 individuos, el cual se calculó con base en un modelo de regresión múltiple con 13 variables, con nivel de significancia de .05, Coeficiente de Determinación de R 2 = .11 y potencia de prueba de 90%. El muestreo fue no probabilístico por conglomerados. Se utilizó una cédula de datos personales y de sexualidad, y 15 instrumentos, de los cuales, la mayoría presentaron Coeficientes de Confiabilidad aceptables. Los objetivos se analizaron mediante Modelos de Regresión Lineal Univariado y Multivariado.