Efecto de la eco-eficiencia en la volatilidad del mercado de capitales: enfoque de datos panel aplicado en países emergentes. - Galindo Manrique, Alicia Fernanda (2019)
La premisa de la existencia del vínculo entre el desempeño ambiental y el desempeño económico-financiero en las corporaciones ha sido cuestionada y ha atraído la atención tanto de académicos, líderes de negocios y público inversionista. Esta atracción se debe a los resultados contundentes que se han presentado en la potencialización de utilidades y rendimientos económicos. La demanda de la información de desempeño ambiental por parte de los inversionistas ha tomado un rol crucial en los mercados financieros. Los accionistas y las partes interesadas, en su necesidad de entender las amenazas y oportunidades de negocio asociados a temas medio ambientales, comparten la opinión de establecer prioridades de inversión de capital, y al mismo tiempo reducir el riesgo.