Síntesis y caracterización de compuestos organoboro luminiscentes con potencial aplicación para la obtención de bioimágenes in-vitro. - Ibarra Rodríguez, Marisol (2017)
Las imágenes celulares con fluorescencia han mostrado una gran importancia en la biología, medicina y áreas afines, ya que son una herramienta poderosa, no invasiva, con alta sensibilidad y resolución.1 Típicamente las técnicas de imágenes fluorescentes dependen de fluoróforos como: nanopartículas, polímeros, moléculas pequeñas, etc. los cuales son excitados principalmente con luz ultravioleta. Estas técnicas de bioimágenes son usadas comúnmente para observar fenómenos biológicos tanto in vivo, como in-vitro, a través del uso del microscopio Confocal.2 Hoy en día el diseño y la síntesis de nuevos materiales luminiscentes han permitido la interacción de la física, la química y biología haciendo un área multidisciplinaria dando como resultado una aplicación de materiales luminiscentes para la obtención de bioimágenes como un medio para el diagnóstico oportuno de enfermedades