Reacciones adversas inmunitarias y no inmunitarias a fármacos de uso perioperatorio - González Díaz, Sandra Nora; Arias Cruz, Alfredo; Monge Ortega, Olga Patricia (Colegio Mexicano de Inmunología Clínica, 2019)
La incidencia de reacciones anafilácticas perioperatorias se estima en uno de cada 10 000-20 000 procedimientos anestésicos El diagnóstico se basa en una cuidadosa historia clínica y en el examen físico. En algunos casos pueden requerirse pruebas cutáneas, pruebas de retos progresivos y procedimientos de inducción de tolerancia al medicamento.