Análisis del programa de apoyos directos al campo (PROCAMPO) en Nuevo León. - Galván González, Vicente Gabriel (2018)
De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), para el 2050 se espera que la población mundial sobrepasa los 9 mil millones de personas, de las cuales, 7.9 mil millones vivirá en países en vías de desarrollo, mientras que 1.2 mil millones lo hará en países desarrollados(FAO, 2009). El maíz es el cereal con mayor volumen de producción en el mundo, constituyendo la base histórica de la alimentación regional en América. La dependencia de México acerca del maíz como base alimenticia es significativa, esto se debe a que desde épocas precolombinas fue la base de la alimentación, junto con el cacao, chile y calabaza.