Manejo de la anafilaxia en América Latina: situación actual - Cardona, Victoria; Alvarez Perea, Alberto; Ansotegui, Ignacio J.; Arias Cruz, Alfredo; González Díaz, Sandra Nora; Latour Staffeld, Patricia; Ivancevich, Juan Carlos; Sánchez Borges, Mario; Serrano, Carlos D.; Solé, Dirceu; Tanno, Luciana Kase (Colegio Mexicano de Inmunología Clínica y Alergia, A.C., 2017)
La anafilaxia es una reacción alérgica grave y sistémica, que puede ser fatal. El tratamiento de primera línea de elección, según las pautas internacionales, es la adrenalina intramuscular. Sin embargo, diferentes estudios muestran que el desempeño de los profesionales de la salud que manejan la anafilaxia a menudo es inadecuado.