Contact Dermatitis Due to a Henna Tattoo: a Case Report - González Díaz, Sandra Nora; Macías Weinmann, Alejandra; Elizondo Villarreal, Bárbara; Lira Quezada, Cindy Elizabeth de; Guzmán Avilán, Rosa Ivett; Villarreal González, Rosalaura Virginia (OPAST Group, 2017)
La dermatitis de contacto alérgica es una reacción de hipersensibilidad tardía causada después de que la piel está expuesta a un alergeno específico. Los tatuajes temporales de henna se han vuelto muy populares en niños y adultos. El compuesto orgánico, p-fenilendiamina (PPD) se agrega con frecuencia al pigmento de henna para oscurecerlo.