Relación de compresión maxilar y rinitis alérgica en niños - Torre Martínez, Hilda Hortencia Hermelinda; Contreras de la Fuente, Dulce Mariana; Theriot Girón, María del Carmen; Carrillo González, Roberto José; Mercado Hernández, Roberto; González Díaz, Sandra Nora; Arias Cruz, Alfredo (Asociación Mexicana de Ortodoncia, 2016)
Relacionar la compresión maxilar en niños con rinitis alérgica del Centro Regional de Alergias e Inmunología Clínica (C.R.A.I.C) del Hospital Universitario, U.A.N.L. Métodos: A pacientes con diagnóstico de Rinitis Alérgica (RA), se les tomaron modelos de estudio de la arcada superior dental, mediante el Índice de Pont se verificó la presencia de compresión maxilar, se relacionaron las variables con X2 y correlación de Pearson para obtener el grado de dependencia y asociación