Comportamiento a la corrosión de aceros termogalvanizados - Flores P., J.; Marín Sánchez, Ismael; Guerrero Mata, Martha Patricia; Valdez S., B.; Schorr W., Michael (2008)
Se evaluó el comportamiento a la corrosión de dos aceros termogalvanizados, uno libre de intersticiales (LI) y uno de alta resistencia baja aleación (ARBA), mediante polarización potenciodinámica y gravimetría, en soluciones de NaCl y Na2SO4. Se observó un comportamiento activo en los recubrimientos de ambos aceros. El potencial a circuito abierto (EOC) presentó un comportamiento más positivo durante la prueba y la velocidad de corrosión obtenida en los ensayos gravimétricos se vio disminuida. Se obtuvo la composición química de ambos aceros y del recubrimiento, así como el espesor de cada recubrimiento.