Evaluation of Functional Capacity by Six- Minute Walk Test in Pediatric Asthma Patients - Partida Ortega, Alma Belén; González Díaz, Sandra Nora; Arias Cruz, Alfredo; Macías Weinmann, Alejandra; Monge Ortega, Olga Patricia; Ibarra Chávez, Jesús Arturo; Macouzet Sánchez, Carlos; Ramos Valencia, Lissette; Lira Quezada, Cindy Elizabeth de; Guzmán, R. (American College of Allergy, Asthma, & Immunology, 2016)
Los pacientes con asma muestran menor tolerancia al ejercicio. La prueba de caminata de 6 minutos (6MWD) evalúa la capacidad funcional (CF). La actividad física eleva los puntajes en el Cuestionario de autopercepción física (PSPQ).