Atopic Dermatitis and Erythrodermia Associated With Systemic Lupus Erythematosus: A Case Report - Lira Quezada, Cindy Elizabeth de; González Díaz, Sandra Nora; Arias Cruz, Alfredo; Macías Weinmann, Alejandra; Canseco Villarreal, José Ignacio; Partida Ortega, Alma Belén; Rodriguez Sanchez, A.; Cantú Moreno, Daniel (American College of Allergy, Asthma, & Immunology, 2016)
La eritrodermia es una dermatosis inflamatoria que involucra capas parciales o totales de la piel. La mortalidad es del 16%. Los síntomas sistémicos incluyen fiebre, taquicardia, hinchazón de las extremidades, adenomegalia y hepatomegalia. Las causas infecciosas son las más frecuentes, estando presentes hasta en un 40%, seguidas de ictiosis y dermatitis en el 15% de los casos.