Hipersensibilidad a la picadura de mosquito manifestada como síndrome de Skeeter - Pérez Vanzzini, Rafael; González Díaz, Sandra Nora; Arias Cruz, Alfredo; Palma Gomez, Samuel; Gutiérrez Mujica, José Julio; García Calderín, Diego de Jesús; Ibarra Chávez, Jesús Arturo (Colegio Mexicano de Inmunología Clínica y Alergia, A.C., 2015)
Las reacciones por picaduras de mosquito son reacciones inmunoló- gicas con afectación de la hipersensibilidad mediada por IgE, IgG y linfocitos T. Éstas son frecuentes y van desde reacciones locales pe- queñas o grandes, hasta reacciones alérgicas sistémicas. El síndrome de Skeeter es una reacción inflamatoria local grande inducida por la picadura de mosquito, en ocasiones acompañada de síntomas sistémicos como fiebre y vómito.