Mastocitosis - González Díaz, Sandra Nora; Palma Gomez, Samuel; Pérez Vanzzini, Rafael; Arias Cruz, Alfredo (Colegio Mexicano de Inmunología Clínica y Alergia, A.C., 2015)
La mastocitosis es una de las ocho subcategorías de las neoplasias mieloproliferativas de la clasificación de tumores de tejidos linfoides y hematopoyéticos de 2008 de la Organización Mundial de la Salud; es un grupo heterogéneo de enfermedades mieloproliferativas que se distinguen por la proliferación excesiva de mastocitos morfológica e inmunofenotípicamente atípicos, además de la acumulación de estas células en uno o varios órganos o tejidos, incluidos la piel, la médula ósea, el hígado, el bazo y los ganglios linfáticos.