Guía Mexicana para el Diagnóstico y el Tratamiento de la Urticaria - Larenas Linnemann, Désirée; Medina Ávalos, Miguel Alejandro; Ortega Martell, José Antonio; Beirana Palencia, Angélica María; Rojo Gutiérrez, María Isabel; Morales Sánchez, Martha Alejandra; Solorio Gómez, Héctor; Alonzo Romero Pareyón, María de Lourdes; Vargas Correa, Jorge Bernardo; Báez Loyola, Carlos; Blancas Espinosa, Roberto; Esquer Flores, Joaquín; et al. (Colegio Mexicano de Inmunología Clínica y Alergia, A.C., 2014)
La urticaria es una enfermedad que padece una quinta parte de la población en algún momento de su vida. Las guías inter- nacionales recientes han propuesto unos cambios de fondo en su diagnóstico y tratamiento, por lo que había la necesidad de crear una guía nacional y multidisciplinaria, con base amplia en los gremios de especialistas y médicos de primer contacto en México.