Sensibilización a alérgenos alimentarios en pacientes del Servicio de Alergia del Hospital Universitario de la UANL, Monterrey

La alergia a alimentos ocurre en 2% a 8% de la población. La sensibilización a los alérgenos alimentarios puede ser detectada mediante pruebas cutáneas (PC). Objetivo: Evaluar la frecuencia de sensibilización a alérgenos alimentarios, en pacientes menores de 18 años, atendidos en el Servicio...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: González Díaz, Sandra Nora, Arias Cruz, Alfredo, Dominguez Sansores, Luis Alfredo, Galindo Rodríguez, Gabriela, Leal Villarreal, Lucía, Canseco Villarreal, José Ignacio, Mejia Salas, Karla Yanneth, Calva Mariño, Maricruz, Gallego Corella, Claudia Ivonne
Format: Article
Language:Spanish / Castilian
Published: Facultad de Medicina, UANL 2013
Subjects:
Online Access:http://eprints.uanl.mx/18391/1/Sensibilizacio%CC%81n%20a%20alergenos%20alimentarios.pdf
_version_ 1824415225154109440
author González Díaz, Sandra Nora
Arias Cruz, Alfredo
Dominguez Sansores, Luis Alfredo
Galindo Rodríguez, Gabriela
Leal Villarreal, Lucía
Canseco Villarreal, José Ignacio
Mejia Salas, Karla Yanneth
Calva Mariño, Maricruz
Gallego Corella, Claudia Ivonne
author_facet González Díaz, Sandra Nora
Arias Cruz, Alfredo
Dominguez Sansores, Luis Alfredo
Galindo Rodríguez, Gabriela
Leal Villarreal, Lucía
Canseco Villarreal, José Ignacio
Mejia Salas, Karla Yanneth
Calva Mariño, Maricruz
Gallego Corella, Claudia Ivonne
author_sort González Díaz, Sandra Nora
collection Repositorio Institucional
description La alergia a alimentos ocurre en 2% a 8% de la población. La sensibilización a los alérgenos alimentarios puede ser detectada mediante pruebas cutáneas (PC). Objetivo: Evaluar la frecuencia de sensibilización a alérgenos alimentarios, en pacientes menores de 18 años, atendidos en el Servicio de Alergia del Hospital Universitario de Monterrey. ABSTRACT Food allergy occurs between 2%-8% of the population and sensitization to food allergens is detected by skin prick test (SPT). Objective: To assess the frequency of sensitization to food allergens in patients less than 18 years old attended in the Allergy Service of the University Hospital of the UANL in Monterrey.
format Article
id eprints-18391
institution UANL
language Spanish / Castilian
publishDate 2013
publisher Facultad de Medicina, UANL
record_format eprints
spelling eprints-183912020-10-27T02:08:57Z http://eprints.uanl.mx/18391/ Sensibilización a alérgenos alimentarios en pacientes del Servicio de Alergia del Hospital Universitario de la UANL, Monterrey González Díaz, Sandra Nora Arias Cruz, Alfredo Dominguez Sansores, Luis Alfredo Galindo Rodríguez, Gabriela Leal Villarreal, Lucía Canseco Villarreal, José Ignacio Mejia Salas, Karla Yanneth Calva Mariño, Maricruz Gallego Corella, Claudia Ivonne RC Medicina Interna, Psiquiatría, Neurología La alergia a alimentos ocurre en 2% a 8% de la población. La sensibilización a los alérgenos alimentarios puede ser detectada mediante pruebas cutáneas (PC). Objetivo: Evaluar la frecuencia de sensibilización a alérgenos alimentarios, en pacientes menores de 18 años, atendidos en el Servicio de Alergia del Hospital Universitario de Monterrey. ABSTRACT Food allergy occurs between 2%-8% of the population and sensitization to food allergens is detected by skin prick test (SPT). Objective: To assess the frequency of sensitization to food allergens in patients less than 18 years old attended in the Allergy Service of the University Hospital of the UANL in Monterrey. Facultad de Medicina, UANL 2013 Article PeerReviewed text es http://eprints.uanl.mx/18391/1/Sensibilizacio%CC%81n%20a%20alergenos%20alimentarios.pdf http://eprints.uanl.mx/18391/1.haspreviewThumbnailVersion/Sensibilizacio%CC%81n%20a%20alergenos%20alimentarios.pdf González Díaz, Sandra Nora y Arias Cruz, Alfredo y Dominguez Sansores, Luis Alfredo y Galindo Rodríguez, Gabriela y Leal Villarreal, Lucía y Canseco Villarreal, José Ignacio y Mejia Salas, Karla Yanneth y Calva Mariño, Maricruz y Gallego Corella, Claudia Ivonne (2013) Sensibilización a alérgenos alimentarios en pacientes del Servicio de Alergia del Hospital Universitario de la UANL, Monterrey. Medicina Universitaria, 15 (59). pp. 59-63. ISSN 1665-5796
spellingShingle RC Medicina Interna, Psiquiatría, Neurología
González Díaz, Sandra Nora
Arias Cruz, Alfredo
Dominguez Sansores, Luis Alfredo
Galindo Rodríguez, Gabriela
Leal Villarreal, Lucía
Canseco Villarreal, José Ignacio
Mejia Salas, Karla Yanneth
Calva Mariño, Maricruz
Gallego Corella, Claudia Ivonne
Sensibilización a alérgenos alimentarios en pacientes del Servicio de Alergia del Hospital Universitario de la UANL, Monterrey
thumbnail https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/online.png
title Sensibilización a alérgenos alimentarios en pacientes del Servicio de Alergia del Hospital Universitario de la UANL, Monterrey
title_full Sensibilización a alérgenos alimentarios en pacientes del Servicio de Alergia del Hospital Universitario de la UANL, Monterrey
title_fullStr Sensibilización a alérgenos alimentarios en pacientes del Servicio de Alergia del Hospital Universitario de la UANL, Monterrey
title_full_unstemmed Sensibilización a alérgenos alimentarios en pacientes del Servicio de Alergia del Hospital Universitario de la UANL, Monterrey
title_short Sensibilización a alérgenos alimentarios en pacientes del Servicio de Alergia del Hospital Universitario de la UANL, Monterrey
title_sort sensibilizacion a alergenos alimentarios en pacientes del servicio de alergia del hospital universitario de la uanl monterrey
topic RC Medicina Interna, Psiquiatría, Neurología
url http://eprints.uanl.mx/18391/1/Sensibilizacio%CC%81n%20a%20alergenos%20alimentarios.pdf
work_keys_str_mv AT gonzalezdiazsandranora sensibilizacionaalergenosalimentariosenpacientesdelserviciodealergiadelhospitaluniversitariodelauanlmonterrey
AT ariascruzalfredo sensibilizacionaalergenosalimentariosenpacientesdelserviciodealergiadelhospitaluniversitariodelauanlmonterrey
AT dominguezsansoresluisalfredo sensibilizacionaalergenosalimentariosenpacientesdelserviciodealergiadelhospitaluniversitariodelauanlmonterrey
AT galindorodriguezgabriela sensibilizacionaalergenosalimentariosenpacientesdelserviciodealergiadelhospitaluniversitariodelauanlmonterrey
AT lealvillarreallucia sensibilizacionaalergenosalimentariosenpacientesdelserviciodealergiadelhospitaluniversitariodelauanlmonterrey
AT cansecovillarrealjoseignacio sensibilizacionaalergenosalimentariosenpacientesdelserviciodealergiadelhospitaluniversitariodelauanlmonterrey
AT mejiasalaskarlayanneth sensibilizacionaalergenosalimentariosenpacientesdelserviciodealergiadelhospitaluniversitariodelauanlmonterrey
AT calvamarinomaricruz sensibilizacionaalergenosalimentariosenpacientesdelserviciodealergiadelhospitaluniversitariodelauanlmonterrey
AT gallegocorellaclaudiaivonne sensibilizacionaalergenosalimentariosenpacientesdelserviciodealergiadelhospitaluniversitariodelauanlmonterrey