Prevalencia de urticaria crónica y patologías asociadas en el Centro Regional de Alergia e Inmunología Clínica del Hospital Universitario “Dr. José Eleuterio González”, Universidad Autónoma de Nuevo León - Hernandez Ochoa, Carolina; Gómez Gómez, Celina; Rodríguez Rodríguez, Irasema; Riquelme Heras, Héctor Manuel; Garza Navarro, Raquel E. de la; González Díaz, Sandra Nora; Arias Cruz, Alfredo (Facultad de Medicina, UANL, 2013)
La urticaria crónica (UC) afecta al 1% de la población general; se define por la presencia de ronchas o habones con o sin angioedema. La UC puede estar relacionada a otras enfermedades alérgicas de importancia.