Justicia cívica e itinerante en materia de adolescentes - Sauceda Villeda, Brenda Judith (Universidad Autónoma de Guerrero & Ediciones Eón, 2019)
Cada grupo vulnerable tiene determinada relevancia de estudio. En el caso de los adolescentes de 12 a 17 años de edad, son parte de la siguiente generación de adultos que asumirán derechos y obligaciones inherentes de la ciudadanía que se adquirirá por la mayoría de edad. Por esa razón, es imprescindible que se implementen mayores mecanismos y estrategias de prevención en materia de civilidad y seguridad. En el presente trabajo se expondrán apartados cuyo objeto es analizar estrategias de solución de conflictos entre adolescentes, y entre éstos y los diversos actores de la comunidad urbana en México, con base en criterios de justicia derivados de la Propuesta de Ley General de Justicia Cívica e Itinerante y el uso de la justicia restaurativa.