Extracción y caracterización de fructanos a partir de plantas de sotol (Dasylirion spp.) y agave (Agave tequilana Weber var. azul) mediante métodos enzimáticos asistidos con tecnologías de ultrasonido y su aplicación en alimentos.
Durante esta investigación se estudió el efecto individual o combinado del ultrasonido con y sin la utilización de enzimas degradantes de pared celular con procesos de extracción térmica convencional de fructanos provenientes de piñas maduras de planta de sotol (Dasylirion wheeleri), y de agave (...
| Main Author: | Sánchez Madrigal, Miguel Ángel |
|---|---|
| Format: | Tesis |
| Language: | English |
| Published: |
2019
|
| Subjects: | |
| Online Access: | http://eprints.uanl.mx/18349/1/1080289162.pdf |
Similar Items
Extracción y caracterización de fructanos a partir de plantas de sotol (Dasylirion spp.) y agave (Agave tequilana Weber var. azul) mediante métodos enzimáticos asistidos con tecnologías de ultrasonido y su aplicación en alimentos.
by: Sánchez Madrigal, Miguel Ángel
Published: (2019)
by: Sánchez Madrigal, Miguel Ángel
Published: (2019)
Ultrasound-assisted extraction of fructans from agave (Agave tequilana Weber var. azul) at different ultrasound powers and solid-liquid ratios
by: Sánchez Madrigal, Miguel Ángel, et al.
Published: (2017)
by: Sánchez Madrigal, Miguel Ángel, et al.
Published: (2017)
Evaluación de bagazo de Agave tequilana Weber variedad azul y de Opuntia ficus indica en pretratamientos químicos y enzimáticos para su aplicación en la producción de ácido succínico.
by: Avila Lara, Abimael Iván
Published: (2019)
by: Avila Lara, Abimael Iván
Published: (2019)
Evaluación de bagazo de Agave tequilana Weber variedad azul y de Opuntia ficus indica en pretratamientos químicos y enzimáticos para su aplicación en la producción de ácido succínico.
by: Avila Lara, Abimael Iván
Published: (2019)
by: Avila Lara, Abimael Iván
Published: (2019)
Extracción y caracterización funcional de la fibra de hojas del Agave tequilana weber destinados para la inclusión en alimentos
by: Vilcanqui Pérez, Fulgencio
Published: (2009)
by: Vilcanqui Pérez, Fulgencio
Published: (2009)
Extracción y caracterización funcional de la fibra de hojas del Agave tequilana weber destinados para la inclusión en alimentos
by: Vilcanqui Pérez, Fulgencio
Published: (2009)
by: Vilcanqui Pérez, Fulgencio
Published: (2009)
Fructanos de agave en la calidad del queso panela, su lactosuero y requesón
by: Rangel Nava, Zayd Eliud
Published: (2024)
by: Rangel Nava, Zayd Eliud
Published: (2024)
Fructanos de agave en la calidad del queso panela, su lactosuero y requesón
by: Rangel Nava, Zayd Eliud
Published: (2024)
by: Rangel Nava, Zayd Eliud
Published: (2024)
Carbón activado nanoporoso preparado a partir de bagazo de agave (agave tequilana) utilizando KOH como agente activante y su potencial aplicación en capacitores electroquímicos.
by: Rangel Heredia, Isi-Keyla
Published: (2017)
by: Rangel Heredia, Isi-Keyla
Published: (2017)
Carbón activado nanoporoso preparado a partir de bagazo de agave (agave tequilana) utilizando KOH como agente activante y su potencial aplicación en capacitores electroquímicos.
by: Rangel Heredia, Isi-Keyla
Published: (2017)
by: Rangel Heredia, Isi-Keyla
Published: (2017)
Estimación de las características biológicas y químicas en el volumen radical de nopal (opuntia spp.) y maguey (agave spp.), y evaluaciones forrajeras
by: Martínez López, José Romualdo
Published: (2009)
by: Martínez López, José Romualdo
Published: (2009)
Estimación de las características biológicas y químicas en el volumen radical de nopal (opuntia spp.) y maguey (agave spp.), y evaluaciones forrajeras
by: Martínez López, José Romualdo
Published: (2009)
by: Martínez López, José Romualdo
Published: (2009)
Agave espadín (Agave striata Zucc.), un posible recurso para las comunidades ixtleras de Nuevo León
by: Núñez-Guzmán, Gretta Rebeca, et al.
Published: (2023)
by: Núñez-Guzmán, Gretta Rebeca, et al.
Published: (2023)
Análisis del microbioma de bebidas tradicionales de Agave (Agave sp.) como perspectiva de bioprospección
by: Arredondo Sánchez et al., Esperanza Janeth
Published: (2017)
by: Arredondo Sánchez et al., Esperanza Janeth
Published: (2017)
Análisis del microbioma de bebidas tradicionales de Agave (Agave sp.) como perspectiva de bioprospección.
by: Arredondo Sánchez, Esperanza Janeth, et al.
Published: (2017)
by: Arredondo Sánchez, Esperanza Janeth, et al.
Published: (2017)
Enzymatic Potential of Native Fungal Strains of Agave Residues
by: Contreras Hernández, Maria Gorety, et al.
Published: (2017)
by: Contreras Hernández, Maria Gorety, et al.
Published: (2017)
Agaves en México: Una Planta Milenaria y Patrimonio Cultural
by: Almaraz Valle, Víctor Manuel, et al.
Published: (2025)
by: Almaraz Valle, Víctor Manuel, et al.
Published: (2025)
Mezquite y Agave: : Potenciales Sustratos en la Industria Biotecnológica de México
by: Martínez-Herrera, Raul E., et al.
Published: (2021)
by: Martínez-Herrera, Raul E., et al.
Published: (2021)
Cutinasas producidas por hongos fitopatógenos aislados de Agave salmiana
by: Puente Ríos, Edwin Alexis, et al.
Published: (2023)
by: Puente Ríos, Edwin Alexis, et al.
Published: (2023)
Mezquite y agave: Potenciales sustratos en la industria biotecnológica de México.
by: Martínez Herrera, Raúl Enrique, et al.
Published: (2021)
by: Martínez Herrera, Raúl Enrique, et al.
Published: (2021)
Transformación del bagazo de agave para el desarrollo de nuevos materiales.
by: Garza Elizondo, Gabriela
Published: (2016)
by: Garza Elizondo, Gabriela
Published: (2016)
Transformación del bagazo de agave para el desarrollo de nuevos materiales.
by: Garza Elizondo, Gabriela
Published: (2016)
by: Garza Elizondo, Gabriela
Published: (2016)
Innovación en Negocios Tradicionales: El Caso del Agave, Más Allá del Tequila
by: Valencia Sandoval, Karina, et al.
Published: (2023)
by: Valencia Sandoval, Karina, et al.
Published: (2023)
Development of a Portland Cement-Based Material with Agave salmiana Leaves Bioaggregate
by: Rosas Díaz, Felipe Esteban, et al.
Published: (2022)
by: Rosas Díaz, Felipe Esteban, et al.
Published: (2022)
Determinante hormonal en la diferenciación sexual de dasylirion cedrosanum trel. (Trelease, 1911).
by: Rivas Martínez, Erika Nohemi
Published: (2016)
by: Rivas Martínez, Erika Nohemi
Published: (2016)
Determinante hormonal en la diferenciación sexual de dasylirion cedrosanum trel. (Trelease, 1911).
by: Rivas Martínez, Erika Nohemi
Published: (2016)
by: Rivas Martínez, Erika Nohemi
Published: (2016)
Revisión taxonómica de la sección Salmianae Berger del género Agave L. (agavaceae)
by: González Álvarez, Marcela
Published: (2005)
by: González Álvarez, Marcela
Published: (2005)
Revisión taxonómica de la sección Salmianae Berger del género Agave L. (agavaceae)
by: González Álvarez, Marcela
Published: (2005)
by: González Álvarez, Marcela
Published: (2005)
Obtención de azúcares reductores mediante hidrólisis enzimática de celulosa de Agave salmiana
by: Silva-Mendoza, Julio
Published: (2018)
by: Silva-Mendoza, Julio
Published: (2018)
Micropropagación de brotes de Agave montium-sancticaroli a partir de yemas apicales
by: Reyna Morales, Cristian
Published: (2020)
by: Reyna Morales, Cristian
Published: (2020)
Synthesis and characterization of calcium hydroxide obtained from agave bagasse and investigation of its antibacterial activity
by: Chávez Guerrero, Leonardo, et al.
Published: (2016)
by: Chávez Guerrero, Leonardo, et al.
Published: (2016)
Micropropagación de brotes de Agave montium-sancticaroli a partir de yemas apicales
by: Reyna Morales, Cristian
Published: (2020)
by: Reyna Morales, Cristian
Published: (2020)
Análisis de las secuencias nucleotídicas de las regiones ITSs en agaves de la serie striatae
by: Verduzco Martínez, Jorge Armando
Published: (2005)
by: Verduzco Martínez, Jorge Armando
Published: (2005)
Bioaccesibilidad de compuestos bioactivos de la flor Agave inaequidens mediante un sistema gastrointestinal in vitro
by: González Galván, Laura Lucely
Published: (2023)
by: González Galván, Laura Lucely
Published: (2023)
Análisis de las secuencias nucleotídicas de las regiones ITSs en agaves de la serie striatae
by: Verduzco Martínez, Jorge Armando
Published: (2005)
by: Verduzco Martínez, Jorge Armando
Published: (2005)
Bioaccesibilidad de compuestos bioactivos de la flor Agave inaequidens mediante un sistema gastrointestinal in vitro
by: González Galván, Laura Lucely
Published: (2023)
by: González Galván, Laura Lucely
Published: (2023)
Effect of moringa leaf powder and agave inulin on performance, intestinal morphology, and meat yield of broiler chickens
by: Moreno Mendoza, Yaritza, et al.
Published: (2021)
by: Moreno Mendoza, Yaritza, et al.
Published: (2021)
Producción de celulasas de Penicillium sp. empleando el bagazo de las hojas de Agave salmiana
by: López-Simental, Kevin L, et al.
Published: (2020)
by: López-Simental, Kevin L, et al.
Published: (2020)
Concretos base cemento Portland reforzados con fibras naturales (Agave Lechugilla), como materiales para construcción en México)
by: Juárez Alvarado, César Antonio
Published: (2002)
by: Juárez Alvarado, César Antonio
Published: (2002)
Obtención de nanocelulosa a partir del agave salmiana y su uso en la preparación de películas conductoras
by: Rodríguez Liñan, Carolina Yazmín
Published: (2016)
by: Rodríguez Liñan, Carolina Yazmín
Published: (2016)
Similar Items
-
Extracción y caracterización de fructanos a partir de plantas de sotol (Dasylirion spp.) y agave (Agave tequilana Weber var. azul) mediante métodos enzimáticos asistidos con tecnologías de ultrasonido y su aplicación en alimentos.
by: Sánchez Madrigal, Miguel Ángel
Published: (2019) -
Ultrasound-assisted extraction of fructans from agave (Agave tequilana Weber var. azul) at different ultrasound powers and solid-liquid ratios
by: Sánchez Madrigal, Miguel Ángel, et al.
Published: (2017) -
Evaluación de bagazo de Agave tequilana Weber variedad azul y de Opuntia ficus indica en pretratamientos químicos y enzimáticos para su aplicación en la producción de ácido succínico.
by: Avila Lara, Abimael Iván
Published: (2019) -
Evaluación de bagazo de Agave tequilana Weber variedad azul y de Opuntia ficus indica en pretratamientos químicos y enzimáticos para su aplicación en la producción de ácido succínico.
by: Avila Lara, Abimael Iván
Published: (2019) -
Extracción y caracterización funcional de la fibra de hojas del Agave tequilana weber destinados para la inclusión en alimentos
by: Vilcanqui Pérez, Fulgencio
Published: (2009)