Ingesta de fructosa, obesidad y enfermedad de hígado graso no alcohólico (EHGNA) en niños de 6-9 años de edad - González Garza, Raquel (2019)
La obesidad está asociada a comorbilidades destacando la Enfermedad de Hígado Graso No Alcohólico (EHGNA). Se ha encontrado asociación entre la obesidad, la EHGNA y la ingesta de fructosa; esta última constituye un factor de riesgo para hepatopatías (Carvallo, 2017; Song, 2016, Basaranoglu, 2013). El exceso del consumo de fructosa provoca un efecto tóxico en el hígado similar al de la ingesta de alcohol.