Obtención de los nanotubos alineados mediante irradiación de microondas - Vasilievna Kharissova, Oxana (2007)
La vida en sociedad requiere de comodidades y optimización de espacio, tiempo y procesos, y la nanotecnología brinda esa optimización y la creencia de que todo aquello que en un momento llegamos a pensar que era imposible, lo podremos ver. En la presente investigación se muestran algunas de las posibles aplicaciones de nanotubos en la industria y algunas incluso en la vida diaria. El objetivo de este trabajo es aplicar la irradiación de microondas para obtener nanotubos alineados y utilizar los materiales económicos para mejorar el proceso de crecimiento de alineados nanotubos a menor precio. Caracterizar los nanopartículas obtenidas por medio de microscopía electrónica de barrido (MEB), microscopía de electrónica de transmisión (MET) y microscopía de fuerza atómica (MFA), para luego analizar las imágenes obtenidas y determinar las dimensiones de las partículas producidas mediante estos métodos.