Impuestos óptimos a los bienes más consumidos en México

Con base en la metodología de Deaton, se encuentran las elasticidades directas y cruzadas para los alimentos más consumidos en México, tales como: tortilla, carnes de res y pollo, leche, huevo, tomate, cebolla y chile, frijoles, refrescos y agua. Las elasticidades estimadas se aplican al estudi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Valero Gil, Jorge Noel
Formato: Artículo
Lenguaje:inglés
Publicado: 2007
Materias:
Acceso en línea:http://eprints.uanl.mx/1818/1/IMPUESTOSCONSUMIDOS.pdf
Descripción
Sumario:Con base en la metodología de Deaton, se encuentran las elasticidades directas y cruzadas para los alimentos más consumidos en México, tales como: tortilla, carnes de res y pollo, leche, huevo, tomate, cebolla y chile, frijoles, refrescos y agua. Las elasticidades estimadas se aplican al estudio de los impuestos óptimos siguiendo a Ahmad y Stern, para determinar si la reforma impositiva óptima va en el sentido de mayores impuestos o subsidios al consumidor para dichos bienes.