Diseño de un sistema embebido para el procesamiento de señales EEG Y EMG para aplicaciones de hBMI - Alonso Carreón, Aldebaran Alfonso (2016)
En los ´ultimos a˜nos, la combinaci´on de tecnolog´ıas de control mioel´ectrico e interfaces cerebro-m´aquina (Brain Machine Interface, BMI) en un n´umero creciente de estudios relacionados con el control de pr´otesis, exoesqueletos, o cualquier dispositivo ajeno al cuerpo humano, han hecho avances significativos en el campo de la rehabilitaci´on de la locomoci´on humana, esto con el fin de proporcionar los medios suficientes para restaurar la funci´on motriz de alg´un paciente. Sin embargo, para realizar dicha tarea se requiere de un sistema que sea capaz de estimar una variable cinem´atica partiendo de se˜nales fisiol´ogicas.