Utilidad de los marcadores de inmunohistoquímica para detectar alteraciones del PTEN y P53 en pacientes con patología endometrial asociada a la administración de tamoxifeno por carcinoma de glándula mamaria. - Sierra Montañez, Melissa (2015)
La terapia con tamoxifeno en pacientes con carcinoma mamario se asocia a ciertas patologías endometriales tales como pólipos, hiperplasias y carcinomas. Las vías del PTEN y P53 han sido estudiadas como causantes del carcinoma endometrial por sí mismo, sin embargo no se había realizado ningún estudio dirigido a las pacientes post tratamiento con tamoxifeno. En el presente estudio se realizaron marcadores de inmunohistoquímica de PTEN y P53 a 27 especímenes endometriales de pacientes tratadas con tamoxifeno por carcinoma mamario, divididas en grupos de más y menos de 5 años de duración del tratamiento. Se realizó un estudio descriptivo y comparativo.