Epidemiología de los Linfomas No Hodgkin en nuestra institución. - González Colunga, Karla Judith (2015)
Los linfomas no Hodgkin (LNH) son un grupo heterogéneo de trastornos linfoproliferativos que varían en su presentación clínica, apariencia morfológica y comportamiento biológico. En la clasificación de 2008 la OMS se específica que ciertos subtipos de LNH son propios de ciertas regiones geográficas. Por lo anterior la comparación de las tasas de incidencia y los factores de frecuencia de los subtipos específicos de LNH puede proveer de claves importantes para guiar estudios epidemiológicos futuros. Múltiples estudios han analizado la distribución de los subtipos de LNH en America del norte, Europa, el Medio Oriente y Lejano Oriente, estos estudios han mostrado diferencias sustanciales en las frecuencias relativas de los subtipos de LNH en diferentes regiones geográficas. A pesar de la importancia de la distribución geográfica de estas neoplasias muy pocos países de América Latina han publicado reportes epidemiológicos sobre esta enfermedad.