Panorama y contexto de la transformación urbanística de Monterrey durante el gobierno del general Bernardo Reyes (1885-1909) - Garza Martínez, Antonio (2016)
Se indagará en la transformación urbanística y arquitectónica de Monterrey en la época del General Bernardo Reyes, buscando identificar los principales elementos de análisis para el reconocimiento de los cambios que tuvieron lugar en la ciudad de Monterrey, manifestados en la obra arquitectónica y la traza urbana, los cuales junto al contexto social, permiten centrar la materia de estudio en situaciones, movimientos, eventos y políticas de implicación urbana y territorial.