Comparación del efecto de la poliguanidina conjugada (CATDEX), laser fototérmico y foto coagulación mediante imagenología 3D en osteonecrosis mandibular inducida por bifosfonatos en ratas winstar. Estudio experimental en vivo - Cantorán Castillo, Arquímedes (2016)
Los bifosfonatos son fármacos análogos no metabolizados de los pirofosfatos endógenos, capaces de fijarse al hueso e inhibir la función de los osteoclastos, reduciendo el recambio óseo y disminuyendo el remodelado activo en los lugares donde existe una reabsorción ósea excesiva