Producción de una fitasa recombinante en Pichia pastoris - Guerrero Olazarán, Martha; Rodríguez Blanco, Lilí; Viader Salvadó, José María (2007)
En el presente trabajo se construyeron cepas recombinantes de Pichia pastoris capaces de producir y secretar una fitasa de origen bacteriano, factible de ser empleada como aditivo en alimentos para animales. Las células recombinantes construidas produjeron en 72 h de cultivo hasta 0.75 U/mL de la fitasa C de Bacillus subtilis, superando los valores reportados para las producción de la fitasa C nativa. Pichia pastoris ofrece una alternativa competitiva para la producción de esta fitasa bacteriana.