La educación ambiental de cara a la problemática ambiental global - González Gaudiano, Edgar (2007)
El proyecto describe la trayectoria histórica y en la región de América Latina, por la que ha transitado la educación ambiental desde 1972 hasta la declaratoria de la Década de las Naciones Unidas de la Educación para el Desarrollo Sustentable (2005- 2014). Se analizan los rasgos y desafíos actuales frente al creciente deterioro ecológico y social y se describen algunos nuevos campos de trabajo como la ciudadanía ambiental y la prevención del riesgo y la vulnerabilidad.