Optimización de la red de distribución en el servicio de paquetería empleando una tecnología emergente - Ulin Hernández, Emanuel Jesús (2019)
Objetivos y método de estudio: ´ La Industria 4.0 ofrece tecnologías emergentes que facilitan los procesos en la cadena de suministro, en este caso, se propone una tecnología (drones) para mejorar el proceso de distribución en la UANL. El presente estudio contiene conceptos relacionados a la I4.0, a las tecnologías emergentes en la cadena de suministro y al uso de herramientas cuantitativas en la distribución. Para la resolución del problema planteado se propuso un modelo matemático basado en el “Problema del Agente Viajero” para el diseño de una ruta al considerar Vehículos Aéreos No Tripulados (UAV).