Problema generalizado del empaquetamiento de contenedores: una comparación entre diferentes métodos de solución - Gutiérrez Rodríguez, Luis Ángel (2019)
Objetivos y método de estudio: ´ El objetivo general de esta tesis es analizar modelos de propagación de restricciones para el problema generalizado del empaquetamiento de contenedores. El problema generalizado de empaquetamiento de contenedores consta de dos clases de objetos que deben ser empacados, los obligatorios y los no obligatorios. Cada objeto tiene un beneficio por ser empaquetado y un volumen. Los contenedores tienen un costo por uso y una capacidad que no debe ser excedida. El modelo de flujo en redes es uno de los mejores métodos resolviendo los problemas Bin Packing. Por ello utilizaremos este modelo para evaluar el desempeño de los modelos a ser resueltos por propagación de restricciones.