Desarrollo de interfaz para lectura y almacenamiento de parámetros can bajo la norma SAE-J1939 - Ramírez Cuevas, Armando (2017)
A través de este primer capítulo y para enriquecer las bases técnicas del lector se abordarán definiciones clave relacionadas al protocolo CAN J1939, al hardware que se utiliza, al almacenamiento y así mismo se presentará una breve reseña de la industria automotriz de camiones pesados en México. Finalmente se describirá la hipótesis y los objetivos de la investigación de manera específica.