Influencia del laminado en frío sobre el esfuerzo y la evolución superficial, comportamiento a la oxidación y resistencia a la corrosión de un acero TWIP grado automotriz - Leal Alanís, Sergio Alejandro (2017)
Debido a las nuevas exigencias globales se demanda a la industria generar medidas más respetuosas con el medio ambiente. El sector automotriz está trabajando para disminuir el peso de componentes estructurales en el chasis de un automóvil, esto es posible a través de la investigación y desarrollo de nuevos materiales, que sean más ligeros, pero que a su vez, contengan propiedades mecánicas superiores a los actualmente utilizados, con el objetivo de reducir el consumo de combustibles fósiles, por lo tanto, se generen menores emisiones de gases contaminantes.